Projekt suchen

Sie haben folgende Suchmöglichkeiten.

Hier können Sie helfen

Wenn Sie sich für dieses Projekt interessieren, können Sie hier Kontakt aufnehmen.

[zurück zur Liste] [neue Suche] [Projekt weiterempfehlen]

1. Organisation
  Name der Organisation BONUS Freiwilligen-Zentrum Göttingen
  Träger Caritasverband
  Straße, Hausnummer Godehardstr. 18
  PLZ / Ort 37081 Göttingen
  Ansprechpartner Maria Weiss und Rolf-Dieter Beckmann

[Telefon/Fax] [E-Mail] [Internet]

2. Projektbeschreibung
  Projektname Menschenrechtsarbeit
  Projektnummer 1892
  Einsatzort Göttingen
  Kategorie Sonstige
  Tätigkeit Gruppenarbeit
  Einsatzbeschreibung

Aktive Mitarbeit in allen Sparten einer Menschenrechtsorganisation. Öffentlichkeitsarbeit und selbständige Recherche aktueller politischer Themen im Rahmen eines Praktikums von frei zu wählender Dauer. Mitarbeit in Chatrooms und Organisation von Veranstaltungen zu Menschenrechtsfragen. Eine journalistisch-kritische Tätigkeit für politisch engagierte Menschen.

Kenntnisse, Fähigkeiten, Erfahrungen

Besonders geeignet für Abiturienten und Hochschüler sowie für alle, die sich politisches engagieren möchten. Da die Arbeit im Rahmen eines Praktikums organisiert werden kann, ist sie besonders Menschen zu empfehlen, die eine zeitliche Lücke im Lebenslauf sinnvoll ausfüllen möchten.  Sie sollten emotional gefestigt sein, über ein sicheres Beurteilungsvermögen verfügen, sowie für den Schutz ethnischer Minderheiten im Rahmen der Völkerverständigung eintreten. Die Arbeit verlangt Kommunikationsvermögen, Kreativität, ein gewisses Maß an Bildung, Verlässlichkeit, Selbständigkeit, Selbstsicherheit im Auftritt und in Diskussionen.

Teamarbeit ja
  Geschlecht w,m
  Alter zwischen 20 und 60

3. Ergänzende Angaben
  Einsatztag/Einsatzzeit nach Absprache
  Zeitaufwand Stundenzahl: nach Absprache
Häufigkeit: nach Absprache
Rhythmus: nach Absprache
  Projektzeitraum ab: sofort
bis: unbefristet
  Einarbeitung ja
  Qualifizierung

Ein gewisses Maß an Allgemeinbildung ist erforderlich, besonders geeignet für Abiturienten und Hochschüler.

Kostenerstattung Telefonkosten: ja
Fahrtkosten: ja